Статьи
Категории

До 10 февраля этого года продолжается прием заявок на конкурс национальной премии «Хрустальный компас». Вручается она с 2012 года под эгидой Русского географического общества.

Присуждается «Хрустальный компас» за выдающиеся достижения и уникальные проекты в области науки и культуры, экспедиционной и просветительской деятельности, промышленности и общественной жизни, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия страны.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие: научные и образовательные учреждения, творческие союзы, организации и предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица.

Организаторами конкурса уже получены проекты из Индии, Азербайджана, Приднепровской Молдавской Республики и разных регионов России: Московской, Калининградской, Кировской, Вологодской областей, Краснодарского и Красноярского краев, Москвы и Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртской Республики. Не хочется, чтобы в стороне осталась Владимирская область.

Заявки будут рассматривать члены экспертного совета премии, которые определят победителей в 10 номинациях: «Гражданская позиция», «Издание», «Лучший проект СМИ, медиапроект», «Лучший региональный проект», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Научное достижение», «Просвещение», «Путешествие и экспедиция», «Фоторабота». Обладателя «Хрустального компаса» в номинации «Признание общественности» выявят по результатам народного голосования.

Конкурс носит некоммерческий характер, главная его идея – выявлять яркие, перспективные достижения, направленные на дальнейшее развитие страны, приумножение ее национального достояния и интеллектуального потенциала.

С более подробной информацией об условиях участия в конкурсе этого года можно ознакомиться на официальном сайте https://rus-compass.ru/, где нужно подать и свою заявку на соискание национальной премии «Хрустальный компас». Время еще есть. Дерзайте!